Закрыть
Забыли свой пароль?
Вход для участников

19 декабря Ассоциация «ГРУЗАВТОТРАНС» провела встречу с РОССТАНДАРТОМ

19.12.2019 19 декабря Ассоциация «ГРУЗАВТОТРАНС» провела встречу с РОССТАНДАРТОМ


Сегодня в РОССТАНДАРТЕ (в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии) состоялось расширенное заседание с участием делегации от Ассоциации «ГРУЗАВТОТРАНС» и представителей науки.

 На встрече обсуждались вопросы, связанные с проблемами весогабаритного контроля при перевозке наливных грузов. В Ассоциацию поступают многочисленные обращения перевозчиков о некорректном взвешивании. РОСТРАНСНАДЗОР также подтвердил, что в их ведомство приходят аналогичные жалобы. Эти вопросы становятся очень острыми, поскольку сейчас в России активно внедряются автоматические пункты весогабаритного контроля.

Работа автоматических весов для взвешивания транспортных средств в движении и измерения нагрузок на оси регламентируется ГОСТ 33242-2015, но в нем не учтены важные аспекты: машину с наливными грузами (из-за смещения центра массы в процессе движения) в динамике взвешивать недопустимо.

На совещании подробно обсуждали: какие нормативные документы разрабатываются и применяются к весовому оборудованию на пунктах взвешивания, какие нужны методики для измерения наливных грузов и многие другие вопросы.

Представители РОССТАНДАРТА согласились, что вопрос о взвешивании наливных грузов требует проработки.

Поэтому на встрече было принято решение объединить усилия всех заинтересованных сторон: автогрузоперевозчиков, контролирующих органов и представителей науки.

Так, РОССТАНДАРТ включит представителей Ассоциации в состав рабочих групп, которые занимаются надзором за соблюдением всех требований к работе автоматических пунктов весогабаритного контроля. Таким образом, Ассоциация сможет принять участие во внеплановых проверках.

 В то же время, со стороны научного сообщества поступило предложение - заняться вопросом разработки новой методики измерения наливных грузов, либо доработать и внести поправки в документацию об изменении максимальной погрешности при измерении таких грузов.

Президент Ассоциации Владимир МАТЯГИН отметил, что Ассоциация будет активно сотрудничать с РОССТАНДАРТОМ, и будет акцентировать внимание на те вопросы, которые поступают из регионов.

Таким образом, чтобы сегодня защитить перевозчиков, Ассоциация «ГРУЗАВТОТРАНС» активно продолжает работу во внесению изменений в российское законодательство в части наливных грузов.

Мы обращаемся ко всем автогрузоперевозчикам, которые заинтересованы в изменении законодательства в части осевых нагрузок: поддержите реализацию этих работ и научных изысканий по изменению законодательства!

Для изменения законодательства нужно провести научно-обоснованные исследования, которые потребуют серьезных финансовых затрат.

Сегодня создается специальный финансово-накопительный ФОНД.

Нужна ваша финансовая поддержка!

Если вы готовы присоединиться к нашему движению и поддержать его, то звоните по тел 89052300550 или пишите :

E-mail: gruzavtotrans@sro-auto.ru

 



НАЗАД

Будте всегда в курсе важных и актуальных новостей отрасли грузоперевозок