Закрыть
Забыли свой пароль?
Вход для участников

5 лет системе "Платон"

17.11.2020 5 лет системе "Платон"

15 ноября 202 года исполнилось 5 лет с момента введения госсистемы "Платон".
Президент Ассоциации "ГРУЗАВТОТРАНС" В. В. Матягин прокомментировал итоги первой пятилетки и текущую ситуацию для издания "РЖД-Партнер": https://www.rzd-partner.ru/comments/gossistema-platon-sobrala-za-pervuyu-pyatiletku-130-milliar-dov-rubley/ и для портала Zнак: https://www.znak.com/2020-11-18/lyudi_iz_okruzheniya_putina_poluchili_bolee_50_mlrd_ot_sistemy_platon_za_pyat_let_dalnoboychiki_v_be

Изначально думали, что система принесет какой-то позитив в отрасль автогрузоперевозок, государству даст не только средства на дороги, но и информацию о реальной ситуации в отрасли, что поспособствует созданию условий для добросовестной конкуренции и вообще наведет порядок. Это было очень наивно, ничего этого, конечно, не произошло.
А еще по общению с перевозчиками можно примерно сделать вывод, что около 30% оплачивает по Платону, а в среднем 70% либо игнорирует эту систему либо частично уходят от ответственности.
Мы в начале года проводили опрос. Анализируя результаты, видим, что на сегодня проблем с Платоном больше, чем плюсов его использования.

НАЗАД

Будте всегда в курсе важных и актуальных новостей отрасли грузоперевозок