Закрыть
Забыли свой пароль?
Вход для участников

Еще одно подтверждение, что юристы Ассоциации реально помогают!

20.04.2020 Еще одно подтверждение, что юристы Ассоциации реально помогают!

В Ассоциацию «ГРУЗАВТОТРАНС» обратилась компания-перевозчик (член Ассоциации, находящийся на юридическом сопровождении) с просьбой об оказании юридической помощи для защиты своих прав и представления интересов в суде.

В октябре 2019 грузовую машину компании остановили в Ленинградской области сотрудниками Северо-западного МУГАДН (Межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта) для взвешивания на ППВГК. Документы на весовое оборудование представлены не были, поэтому водитель взвешиваться отказался. В отношении водителя-физического лица было вынесено постановление по делу об административном правонарушении (ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП РФ). Превышение веса груза было определено сотрудником СЗ МУГАДН по сопроводительной документации на груз. Затем было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица (члена Ассоциации) и вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности (ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП РФ) с наложением штрафа в размере 100 000 руб.

Ассоциация «ГРУЗАВТОТРАНС» встала на защиту своего члена — наш юрист подал жалобы в Кингисеппский городской суд Ленинградской области и участвовал в судебных заседаниях в качестве защитника.
В результате в январе и апреле 2020 года были отменены оба постановление СЗ МУГАДН (в отношении как водителя–физического лица, так и юридического лица–члена Ассоциации). И сейчас рассматривается вопрос привлечения к материальной ответственности СЗ МУГАДН за превышение полномочий сотрудников и неправомерное привлечение к административной ответственности.
Ассоциация не просто отстояла интересы и законные права перевозчика, но и ведет дальнейшую работу по борьбе с произволом контролирующих органов.

Если вы столкнулись с подобной либо другой проблемой, обращайтесь в Ассоциацию «ГРУЗАВТОТРАНС». Только у нас в штате есть узкоспециализированный юрист, знающий сферу грузоперевозок и все тонкости законодательства отрасли.

Даже если кажется, что дело заведомо проигрышное, мы поможем отстоять права и сохранить финансы, сократив издержки и снизив (либо отменив) штраф.

НАЗАД

Будте всегда в курсе важных и актуальных новостей отрасли грузоперевозок