подписаться на новости

На круглом столе в Чите обсудили рентабельность отрасли

16.10.2017

Вопрос убыточности отрасли стал одним из основных для обсуждения на круглом столе в Чите 16 октября. Все менее рентабельными автогрузоперевозки становятся из-за наличия большого числа недобросовестных участников отрасли, демпинга, новых правил весогабаритного контроля.

«К работе пунктов весогабаритного контроля, работающих в автоматическом режиме, в некоторых регионах есть ряд вопросов. Единых технических требований к установке таких пунктов контроля на сегодня просто нет, поэтому корректность работы таких весов под вопросом»,- рассказывает президент Ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин.
Но ситуация меняется в лучшую сторону: Минтрансом на основании предложений отраслевого сообщества уже разработан проект изменений в закон № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации…» в части уточнения порядка весогабаритного контроля.

Лидер движения автомобилистов «12 ТОНН» Сергей Сапронов в своей группе «Разумный дальнобойщик» рассказывает о том, как быть конкурентоспособным в профессии, и поднимает проблемы, которые накопились за 25 лет существования рынка автогрузоперевозчиков в России.

Организаторы круглого стола призвали участников обсуждения объединить усилия для изменения ситуации на рынке автогрузоперевозок к лучшему.
«Для конструктивного диалога с властью необходимо, чтобы все профессиональное сообщество включилось в обсуждение проблемных вопросов. Ассоциации уже удалось найти понимание по ряду инициатив в федеральных органах власти», -подчеркнул Владимир Матягин.

Напомним, круглый стол в Чите стал 15-м мероприятием из серии круглых столов в регионах, организованных Движением автомобилистов «12 ТОНН» совместно с Ассоциацией «Грузавтотранс» с целью конструктивного обсуждения сложившейся ситуации и выработки мер для решения сложившихся проблем.

Подведение итогов региональных встреч состоится в ходе пресс-конференции в Москве 23 октября.




НАЗАД

Будте всегда в курсе важных и актуальных новостей отрасли грузоперевозок