Закрыть
Забыли свой пароль?
Вход для участников

Общественный контроль 2021.

23.08.2021 Общественный контроль 2021.
После резонансного дела с арестном начальника гибдд Ставропольского края Сафонова и выявления у него золотого дворца с золотыми унитазами, ассоциация Грузавтотранс обратилась к председателя следственного комитета Александру Ивановичу Бастрыкину с видеообращением. Ассоциация уже 10 лет акцентирует внимание на том, что данная проблема системная, и существуют поборы по отношению к автогрузопереврзчикам и по всей территории Российской Федерации. Сотрудники контролирующих органов сегодня вместо того, чтобы контролировать соблюдение требований законодательства  всеми предпринимателями,  выстраивают схемы, чтобы зарабатывать на этом деньги. 

Владимиром Матягиным, президентом ассоциации Грузавтортранс и председателем комитета партии Новые люди, было предложено А.И.Бастрыкину и его сотрудникам отправиться в поездку на машине общественного контроля партии Новые люди и ассоциации Грузавтотранс в увлекательную поездку по регионам России по коррупционным местам, о которых предоставили информацию перевозчики из многих регионов России. А.И. Бастрыкин откликнулся на наше обращение и поручил сотрудникам следственного комитета  связаться с ассоциацией и начать взаимодействовать по вопросам связанным с коррупцией на дорогах.

В России 6,5 миллионов единиц грузового транспорта. В данном секторе экономики большое количество сотрудников, которые обеспечивают этот бизнес, члены их семей - это несколько десятков миллионов человек. И эти несколько десятков миллионов человек сегодня живут в состоянии нестабильности и неопределённости.
В среднем по анализу ассоциации Грузавтотранс коррупционная составляющая поборов контролирующих органов оценивается в сто миллиардов рублей. 

Маршрут передвижения машины общественного контроля затронет европейскую часть России. Начнётся он 22 августа с Москвы и Московской области. Далее - Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Уфа, Самара, Саратов, Воронеж, Волгоград, Ростов на Дону, Ставрополь, Краснодар, Симферополь. Возможно, добавятся еще какие-то регионы. 

Цель проверки общественного контроля: работа сотрудников контролирующих органов, гибдд, ространснадзора; состояние дорог и инфраструктуры по маршруту следования; работа весового контроля и выполнение регламента пунктов автоматического веса габаритов контроля со стороны контролирующих органов, собственников дорог, и инструкции эксплуатации весов; выявление нарушений штраф стоянок грузового автотранспорта. Также мы проведем встречи и на стоянках с водителями и круглые столы по проблемам в перечисленных регионах. 

Мы проведем сбор и анализ информации по проблемам автогрузоперевозчиков (цены на перевозки, цены на дизельное топливо, цены на платные дороги и тд), что является драйвером на рост цен за грузоперевозки и, соответственно, отражается на повышении стоимости товаров народного потребления и продуктов в магазинах. Данный анализ будет в дальнейшем предоставлен в министерства и ведомства для изучения и дальнейшей возможной корректировки законодательства, чтобы убрать коррупцию и поборы на дорогах, а также снизить стоимость затрат перевозчиков.

Приглашаем всех заинтересованных лиц на круглые столы в ваших регионах. Следите за новостями. Поддержите нас распространением информации.

НАЗАД

Будте всегда в курсе важных и актуальных новостей отрасли грузоперевозок