подписаться на новости

Пост весогабаритного контроля в п. Чудово работает с нарушениями законодательства РФ

18.02.2020 Пост весогабаритного контроля в п. Чудово работает  с нарушениями законодательства РФ


18 февраля сотрудники Росстандарта провели   проверку стационарного пункта весогабаритного контроля в п. Чудово Новгородской области на соответствие нормативным регламентам.

Принять участие в эксперименте были приглашены представители Ассоциации «ГРУЗАВТОТРАНС».

Президент Ассоциации Владимир Матягин отметил, что в ходе проверки выявлены серьезные нарушения: «Было наглядно видно, что площадки не соответствуют регламентам установки пунктов весогабаритного контроля. Они имеют выбоины, колейность, уклоны. Это отражается на объективности взвешивания машин, и перевозчики вынуждены платить необоснованные штрафы».

Кроме того, по словам экспертов, было выявлено, что площадки имеют асфальтовое покрытие, а согласно регламенту основание должно быть бетонным.

По итогам проверки представители Росстандарта сообщили, что для устранения всех нарушений направят соответствующие предписания. Но в то же время  подчеркнули, что не имеют физических инструментов для фиксации того, что площадки находятся в непригодном состоянии.

Представители Ассоциации сделали вывод, что проверка проводилась только визуально.

В связи с этим Владимир МАТЯГИН задал несколько вопросов сотрудникам контролирующих органов: «Почему данные весы эксплуатируют? Почему их не запретили? Необходимо закрыть этот пункт весогабаритного контроля в п. ЧУДОВО, пока не будут устранены все нарушения и проведена сертификация площадок». 

Сейчас Ассоциация «ГРУЗАВТОТРАНС» готовит обращение в ПРОКУРАТУРУ РФ по выявленным нарушениям.

 

 


НАЗАД

Будте всегда в курсе важных и актуальных новостей отрасли грузоперевозок