подписаться на новости

Прошла встреча членов Ассоциации с ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

17.07.2019

16 июля состоялась встреча членов Ассоциации «Грузавтотранс» с представителями ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» Федерального дорожного агентства». Со стороны Ассоциации присутствовали представители 7 компаний – владельцы тяжеловесных транспортных средств и спецтехники.

Встреча состоялась по инициативе Ассоциации в связи с поступлением большого количества обращений о сложностях получения специальных разрешений на движение транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов.

В частности, существуют следующие проблемы:
- на движение по дорогам тяжеловесной техники нужно получать специальное разрешение. Однако, владельцы спецтехники очень часто не знают маршрутов заранее. Заявка может прийти накануне, а иногда и в день перевозки. Возникает вопрос- как решить эту проблему и не нарушить закон?
- узкоспециализированная техника - автобетоносмесители - перевозят делимый груз. На делимый груз спецразрешение не выдается. В то же время, бетон- скоропортящийся продукт и перевозить его малыми партиями нецелесообразно по причине его быстрого застывания. Как быть предпринимателям в данном случае?

По итогам встречи была достигнута договоренность о том, что Ассоциацией будет подготовлена аналитическая информация об особенностях работы спецтехники, экономической выгоде для государства и необходимости внесения изменений на законодательном уровне для вывода из «тени» данного бизнеса.

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» в свою очередь направит в Министерство транспорта РФ статистические данные о выдаче спецразрешений для спецтехники для более полного анализа проблематики.


НАЗАД

Будте всегда в курсе важных и актуальных новостей отрасли грузоперевозок