подписаться на новости

Руководство Ассоциации «ГРУЗАВТОТРАНС» выступило на форуме «Грузовая панорама» в Москве

18.09.2019    Транспортно-логистический форум «Грузовая панорама» прошел 17 сентября в столице, где президент Ассоциации Владимир Матягин выступил с докладом «О влиянии на экономику России отсутствия системы контроля по соблюдению законодательства в грузовых автомобильных перевозках».

   Грузовой автомобильный транспорт является связующим звеном экономики всей страны. И от того, в каком состоянии находится данная отрасль, зависит благосостояние многих людей.

  «По приблизительным подсчетам сегодня как минимум 6,5 млн водителей работают в сфере перевозок. Но есть еще работники, которые трудятся в смежных, обслуживающих автоперевозки отраслях: бухгалтеры, диспетчеры, техники, слесари, кладовщики и др. А это уже десятки миллионов человек!» - подчеркнул В.В. Матягин.

   Именно поэтому так высока социальная значимость состояния этого сектора экономики!

   Сегодня государство вводит новые законы, но без учета мнения отраслевого сообщества, поэтому этому они воспринимаются обществом негативно. Кроме того, отсутствует эффективная система контроля за их исполнением.

   Все это отрицательно влияет на работу автотранспортных предприятий. Возникает недобросовестная конкуренция, демпинг цен на перевозки и игнорирование исполнения законодательства. Впоследствии это отражается на экономических взаимодействиях с другими отраслями.

   Президент Ассоциации внес ряд предложений по улучшению сложившейся ситуации:
- принять Закон о грузовых автомобильных перевозках; - выстроить реальную систему контроля за исполнением действующего законодательства;
- провести аудит законодательства и привести законы к логике экономически обоснованных перевозок;
 - создать дороги с повышенной нагрузкой;
 - внедрить в автогрузоперевозках почасовую систему оплаты.

  Законы, которые сегодня пишутся, не просчитывают воздействия на экономическую составляющую перевозчика.

Не надо перевозчика подгонять под законы!

  Необходимо понять: как работает перевозчик, изучить сам процесс перевозок, их сложившуюся практику и учесть при составлении новых законов.

НАЗАД

Будте всегда в курсе важных и актуальных новостей отрасли грузоперевозок