подписаться на новости

шокирующие новости о масштабной коррупции в ГИБДД Саратовской обсласти

12.02.2018 шокирующие новости о масштабной коррупции в ГИБДД Саратовской обсласти 21.08.2017 года в Ассоциацию «Грузавтотранс» потупил ролик от перевозчиков города Саратова, где был запечатлен сотрудник ДПС с данного региона (желающий остаться анонимом).
По просьбе перевозчиков Саратова, которые оповестили о происходящем ( взимание платы за возможность выехать со штрафстоянки, так как нормального регламента по выезду не существует, а недобросовестные сотрудники ГИБДД на этом наживаются), данное видео было сразу размещено на Ютуб канал Ассоциации «Грузавтотранс» https://www.youtube.com/channel/UC3VA5WS_pWn0ftV6yf0D1IQ и отправлено на личную почту представителей Правительства и Минтранса с целью проведения проверки.
В своем видео аноним рассказал о происходящих событиях в городе Саратове, в котором он живет и служит. Мужчина оповестил о коррупционной схеме, которая якобы выстроена не в одной роте ДПС города Саратова, о семейном «клане Муравьевых», которые орудуют во всех районах Саратова, в частности речь шла о сомнительной работе специализированных стоянок, прошедших отбор в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона.
Вот это видео-обращение https://www.youtube.com/watch?v=0w6x9OEEz-o&t=8s&pbjreload=10 Ассоциация приняла данное обращение к сведению, тем более что этот регион давно обращал на себя внимание с точки зрения разнообразных коррупционных «кормушек».
Кормушка Муравьевых, их , якобы самопроизвол такого большого размаха, рассказ о «Золотом мосте» не могли оставить руководство Ассоциации «Грузавтотранс» равнодушными, тем более что на тот момент Президент Ассоциации Матягин В.В. как раз собирался отправиться в поездку по регионам , в том числе и в Саратов.
Так и было сделано – из письма в Ген Прокуратуру Саратовской области от Ассоциации Грузавтотранс, мы с Вами можем узнать следующие интересные подробности от Президента Ассоциации Матягина В.В.:
  «16 сентября 2017 года около 15-16 часов я и Сапронов Сергей Валерьевич, приехали на пункт весового контроля Саратовской области, расположенный на 380 км автодороги Сызрань-Волгоград, чтобы пообщаться с водителями – дальнобойщиками и ознакомиться с регламентом работы пункта весового контроля. …».
Результатом поездки в г. Саратов стал ряд явных нарушений законодательства.
Чтобы оценить весь произвол на пунктах весового контроля потребовалось порядка 8 часов. Видео с поездки Вы можете посмотреть тут: https://www.youtube.com/watch?v=pUds66H2VgQ&t=6s :

- водителем эвакуатора были незаконно получены документы водителя задержанного автомобиля (водительское удостоверение, документы на автомобиль и перевозимый груз), хотя документы могут храниться только у сотрудников государственных контролирующих органов;
- водитель эвакуатора и его коллега на автомобиле ВАЗ-2114 были одеты в гражданскую одежду, без жилетов;
- была совершена попытка блокировки (хищения) задержанного транспортного средства, хотя использовать блокирующие устройства могут только сотрудники государственных контролирующих органов;
 - была попытка эвакуировать грузовое транспортное средство без наличия специального разрешения на перевозку тяжеловесного груза;
- сцепное устройство для эвакуации было самодельным, явно без наличия сертификата.

 Учитывая вышеизложенное, Ассоциация просила провести проверку по указанным фактам и принять меры для привлечения к ответственности лиц, виновных в указанных выше нарушениях.
Такое же обращение было направлено и в Прокуратуру Саратовской области. Также Ассоциация просила обратить внимание на правомерность действий сотрудника Ространснадзора, находившегося в тот день на пункте весового контроля, который не осуществлял надлежащего контроля за соблюдением закона при перемещении задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, в результате чего документы водителя задержанного автомобиля (водительские права, документы на автомобиль и перевозимый груз) оказались у неустановленных лиц, которые отказались подтвердить свои полномочия.
 Данное обращение было направлено и в Прокуратуру Саратовской области. Внимание к региону было приковано теперь на самом высоком уровне.
Ответы государственных органов по просьбе проверок не заставили себя долго ждать, прикрепляем их для Вашего ознакомления: Ответы Саратов
 Результатом множественных обращений в Прокуратуру Саратовской области стал тот факт, что в настоящее время в Саратове работают только 2 из 5 штрафстоянок, прошедших отбор в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона. В региональном министерстве транспорта подтвердили информацию о том, что больше половины штрафстоянок города прекратили свою деятельность…В ведомстве затрудняются пояснить, с чем именно связаны данные изменения.
Прочитать о подробностях Вы можете по данной ссылке: https://nversia.ru/news/obyski-v-gibdd-v-saratove-perestalo-rabotat-bolshe-poloviny-shtrafstoyanok/
 Также стало известно, что в здании полка ДПС были обнаружены 550 протоколов о задержании автомобилей. Ни по одному из этих документов не была произведена оплата штрафов, они, якобы, были списаны.
 Также в Саратове произошло таинственное исчезновение части крупных игроков на рынке эвакуации ….в СМИ есть данные, что этот факт связан с недавними обысками, которые провели сотрудники следственного комитета в рабочих кабинетах высокопоставленных полицейских.
 Также, были проведены оперативные мероприятия в доме и в кабинете командира полка ДПС ГИБДД УМВД РФ по городу Саратову, подполковника полиции Якова Муравьева, а также других действующих и бывших стражей правопорядка. "Дело очень скандальное, все пропитано коррупцией. Касается деятельности штрафстоянок, эвакуации машин в Саратове и схемы вымогательства денег у водителей" - сообщил источник в правоохранительных органах и не исключил, что в ближайшее время могут произойти задержания по делу.
 Смеем надеяться, что данные разбирательства по всей Саратовской области являются вытекающим из наших обращений в различные контролирующие органы, и что ситуация в Саратове теперь подконтрольна. Будем ждать дальнейших новостей.

 Напрашивается вывод, что когда Ассоциация и перевозчики коллегиально реагируют на произвол контролирующих органов (как в случае с Саратовом (перевозчик захотел остаться не названным по причине опасения)), тогда органы государственной власти не могут не среагировать на поступившие к ним обращения!
Чтобы в Вашем регионе не происходил беспредел такого масштаба, с которым Вы, уважаемые перевозчики, ежедневно сталкиваетесь, Вы можете обратиться в Ассоциацию с фиксацией данных нарушений (принимает фото и видео- материалы) и просто не молчать о своей проблеме!
 Уважаемые перевозчики, мы призываем Вас решать накопившиеся проблемы в отрасли, вступив в наши ряды!
А самым активным, команда Ассоциации рада сообщить о том, что существует возможность стать Представителем Ассоциации в Вашем регионе!

 По вопросам представительства пишите нам на почту: gruzavtotrans@sro-auto.ru
Вместе мы сила!

НАЗАД