подписаться на новости
16.07.2019

Эксперт: конфискация фуры за «перегруз» – это уже рэкет какой-то

Ужесточение санкций за «перегруз», которое предполагает лишение водителя прав и конфискация фуры с грузом, президент национальной ассоциации грузового автотранспорта «Грузавтотранс» Владимир Матягин назвал «рэкетом».

 – Данная инициатива (LR. Минтранса) ни с кем нигде не обсуждалась. Как это будет выглядеть? Кого именно предлагается наказывать таким образом? Тех, у кого есть перегруз по осям? У них будут забирать машины и грузы? Честно говоря – это уже рэкет какой-то, – заявил собеседник «Логируса». – Пока у нас будут приниматься односторонние решения, поверьте, порядка не будет никогда. 

Подобная практика наказания водителей существует в Белоруссии, добавил Владимир Матягин. В связи с чем эксперт не исключает вероятности, что инициатива Минтранса России основана на опыте РБ. Однако то, что работает в Беларуси, может оказаться не жизнеспособным в РФ, предупреждает эксперт. 

– Если с теми санкциями, которые существуют сейчас (LR. штраф в 500 000 рублей), Минтранс и контролирующие органы не смогли справиться с проблемой перегрузов, то где гарантии, что данное предложение поможет? А не спровоцирует рост объема коррупционных действий в стране? – задается вопросом президент «Грузавтотранса». 

Напомним, недавно Национальный союз экспертов в сфере транспорта и логистики предложил установить нештрафуемый порог для перегрузов в системе автоматического весогабаритного контроля до 10%. LR

Источник: http://logirus.ru/news/transport/ekspert-_konfiskatsiya_fury_za_-peregruz-_-_eto_uzhe_reket_kakoy-to.html

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Смотрите также

Будте всегда в курсе важных и актуальных новостей отрасли грузоперевозок