подписаться на новости

Тариф «Платона» намерены увеличить вдвое в 2017 году

02.11.2016

Плата за проезд по федеральным трассам грузовиков тяжелее 12 тонн может быть увеличена с 1,53 до 2,6 рублей за километр в феврале и до 3,06 рублей за километр в июне. Такое предложение поступило премьер-министру Дмитрию Медведеву от его заместителя Аркадия Дворковича.

«Льготный период заканчивается, надо восстановить финансовую модель сбора средств, которая изначально задумывалась», - говорил еще в начале октября министр транспорта Максим Соколов. 

На данный момент решения по повышению тарифа пока нет, однако правительство намерено успеть утвердить его до второго чтения бюджета в Госдуме. Пока в проекте бюджета, внесенном в Госдуму, поступления прогнозируются такими, как будто повышения не будет.

Сами дальнобойщики выступают против повышения цен на проезд по федеральным трассам. По мнению главы «Грузавтотранса» Владимира Матягина, это преждевременная мера, так как в системе зарегистрированы еще не все грузовики, а из зарегистрированных платит не каждый из-за того, что штрафы нарушителям присылают далеко не всегда и отсутствует строгий контроль.

Как итог - дополнительная нагрузка ляжет на добросовестных перевозчиков, а они включат ее в стоимость окончательного продукта.

Представитель Дворковича тариф не комментирует, представитель Росавтодора сообщил лишь, что вопрос повышения тарифа рассматривается на правительственном уровне.

Подробнее: http://foxtime.ru/news-view/tarif-platona-namereny-uvelichit-vdvoe-v-2017-godu


НАЗАД